Volleyball: Ergebnisse vom Wochenende

Landesliga Frauen
TG Bad Waldsee – TSV Blaustein 3:0 (25:19, 25:11, 26:24)
TG Bad Waldsee – TSV Eningen 3:0 (25:15, 25:19, 25:22)
Einen weiteren erfolgreichen Heimspieltag absolvierte die erste Damenmannschaft am vergangenen Wochenende. Mit zwei 3:0 Siegen bleiben sie weiterhin auf dem zweiten Platz der Volleyball Landesliga.
Das erste Spiel gegen Blaustein war wie schon so oft in dieser Saison geprägt von starken Aufschlägen und Annahmeproblemen. Immer wieder hatte die TG Mühe, ihre Angreifer in Szene zu setzen, doch auch die Gäste konnten ihr Spiel nicht wie gewollt aufziehen. So blieb der Satz lange ausgeglichen bis sich zum Ende hin die Waldseerinnen mit einigen tollen Abwehraktionen absetzen konnten. Im zweiten Durchgang demonstrierten die Gastgeber dann ihre Überlegenheit. Nach einer Aufschlagserie von Katja Fluhr gingen sie mit 16:6 in Führung und brachten diesen Vorsprung sicher nach Hause. Der dritte Durchgang wurde wie zu erwarten wieder knapper. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und die zahlreichen Zuschauer sahen tolle Abwehraktionen und lange Ballwechsel. Letztlich war es dann die TG, die ihren vierten Matchball verwandelt und das Spiel verdient gewann.
Ein Spiel mit tollen, langen Ballwechseln sahen die Zuschauer auch im zweiten Spiel des Tages. Im ersten Durchgang schaffte es die TG noch, ihre klare Überlegenheit in Aufschlag und Angriff hervorzuheben. Früh setzen sie sich ab, gingen nach einer Aufschlagserie von Anastasia Galusic mit 12:5 in Führung und bauten diesen Vorsprung zu einem sicheren Satzgewinn aus. Nach und nach stellte sich die starke Abwehr der Gäste auf die Angriffe der TG ein und zwangen die Gastgeber zu Fehler. Einen zum Anfang des Satzes erarbeiteten, knappen Vorsprung ließen sich die Waldseer Damen jedoch nicht wieder nehmen und gingen mit 2:0 in Führung. Im letzten Durchgang merkte man den Gastgeber nun auch deutlich die bisherigen, intensiven Sätze an. Nicht mehr ganz frisch versuchten sie trotzdem weiterhin, ihr Angriffsspiel aufrecht zu erhalten, scheiterten jedoch nun ein ums andere Mal an der Abwehr der Eningerinnen. Immer wieder gab es lange Ballwechsel mit teils über zehn Netzüberquerungen ehe eine Mannschaft punkten konnte. Trotzdem gaben die TG-Damen nicht auf und erkämpften sich unter großem Beifall verdient auch den zweiten Sieg des Tages.
TG: Laura Weber, Katja Real, Anastasia Galusic, Maya Wollin, Katja Fluhr, Julia Herkommer, Julia Gamrot, Luisa Fluhr, Cathrin Reimer, Sybille Bosch.

Bezirksliga Frauen
TG Bad Waldsee – TG Biberach 3:1 (25:14, 22:25, 25:10, 25:21)
TG Bad Waldsee : TV Kressbronn 3:0 (25:12 25:20 25:19)
Mit zwei deutlichen Siegen konnte sich die “Zweite” nunmehr sogar im Vorderteil der Tabelle platzieren.
Es spielten Carla Bubeck, Sybille Bosch, Saskia Czöndör, Stefanie Dewor, Julia Gamrot, Regina Hengge, Cathrin Reimer, Silvana Romer, Sabrina und Sara Schwandt, Tabea Wagner.

A-Klasse Frauen
SV Hauerz – TG Bad Waldsee III 3:0 (25:16, 25:13, 25:20)
Auch wenn es sich wie eine Platte mit Riss anhört, oder auf Grund der Ergebnisse, welche die Mannschaft aus Bad Waldsee bislang erzielt hat kaum zu glauben ist, die stark ersatzgeschwächten Nachwuchsdamen lieferten auch am vergangenen Wochenende beim Tabellenführer eine sehr zufriedenstellende Leistung ab. Nur selten kam die Annahme nicht sauber ans Netz, ebenso die Abwehr, die immer stabiler wird. An diesem Spieltag ließ lediglich das Aufschlagspiel in den ersten beiden Durchgängen zu wünschen übrig, was allerdings dem geforderten Risiko geschuldet ist. Auch im Angriff waren die TG-lerinnen nicht so durchschlagkräftig wie im letzten Spiel, was die Aufstiegsfavoriten natürlich nicht unter Druck bringen konnte, dennoch wurden nun mehr Angriffsvarianten eingespielt, die noch reifen müssen. Beeindruckend war eine 10-Punkte Aufholjagd im letzten Satz und die gute Moral der Truppe, die nun leider schon als Absteiger fest steht.
TG Bad Waldsee: Melanie Bucher, Saskia Czöndör, Alina Maier, Sophia Maucher, Linnea Müller, Silvana Schellhorn, Anne Stirner, Jasmin Wachinger.