Triathlon: TG-Jugend erfolgreich beim Swim & Run

Vor Kurzem begann für den Triathlon-Nachwuchs die neue Saison. Bei besten frühlingshaften Temperaturen konnte der erste Wettkampf in Mengen mit einem Swim and Run als Baden-Württembergische Meisterschaften ausgetragen werden. Die TG-Kinder Moritz und Theresa Speh hofften, dass sie gut vorbereitet in die Saison gehen konnten. Theresa Speh startete bei den Schüler B im Schnuppertriathlon über die Distanzen 50 m Schwimmen und 500 m Laufen. Nach der Schwimmdisziplin kam sie als 5. aus dem Wasser, aber durch einen schnellen Wechsel, lief sie als 2. aus der Wechselzone. Im Ziel belegte Theresa in der Gesamtwertung des Jahrganges 2007/08 Platz 4 und in der Einzelwertung der Mädchen den 1. Platz. Moritz Speh startet in seine zweite Triathlon-Saison in der Racepedia-Cup-Serie. In dieser Wettkampfserie messen sich jugendliche Athletinnen und Athleten aus ganz Baden-Württemberg. Diese Reihe ist eine wichtige Messlatte für bestehende und für zukünftige Kaderathleten. Der Sieger der Serie wird aus vier von fünf Wettkämpfen ermittelt. Nach der Schwimmdistanz von 400 m kam er in seinem Lauf als Zweiter in die Wechselzone und nach der Laufstrecke von 2,2 km als Dritter ins Ziel. Er belegte am Ende einen guten 12. Rang von insgesamt 28 Teilnehmern.