Handball: TG-Herren landen mit 29:21 gegen Ulm/Wiblingen ersten Heimsieg

Mit einem auch in der Höhe verdienten 29:21 Sieg scheint das Herrenteam nach seinem Aufstieg in der höherklassigen Kreisliga A angekommen zu sein. Doch der Reihe nach. Nachdem Coach Klaus Heinzler-Knapp beim freitäglichen Abschlusstraining statt der üblichen vier bis fünf Spieler endlich einmal aus dem Vollen schöpfen konnte, war man auf Seiten Waldsees optimistisch gestimmt, dem designierten Favoriten aus Ulm/Wiblingen Paroli bieten zu können.

Doch wie bereits bei ihrer ersten Saisonniederlage taten sich die Hausherren in den Anfangsminuten vor allem im Angriff sehr schwer, agierten diese doch viel zu behäbig. Hinzu kamen etliche Fehlversuche und Lattentreffer. Allein das konsequente Abwehrverhalten um die großgewachsenen Lehmann Brüder Jonas und Lukas und sehr gute Torhüterleistungen von Michael Gapp verhinderten bis Mitte der ersten Halbzeit einen höheren Rückstand. Es dauerte bis zur 24. Spielminute, als man durch einen Treffer des erfolgreichsten Akteurs Michael Schröder erstmalig mit 9:8 in Führung gehen konnte. Mann der ersten Halbzeit aber war Routinier und Linksaußen Daniel Walser, der mit einem souveränen Auftritt seinen Gegenspieler mehrfach düpierte und drei Treffern in Folge erzielte, was im Nachhinein betrachtet dann auch die vorzeitige Wende sein sollte. Nach weiteren Treffern von Yannick Nolte und wiederum Daniel Walser besiegelten die TG-Herren mit ihrem 5:0-Lauf den Halbzeitstand von 14:9.

Auch nach der Halbzeitpause agierten die Badstädter konzentriert und bauten den Vorsprung durch Treffer von Lukas Lehmann, Max Goletz, und Florian Christ weiter aus. Die Gäste aus Ulm hatten dem Angriffssturm der Bad Waldseer Herren nur noch wenig entgegenzusetzen, stemmten sich aber nochmals mit aller Vehemenz gegen eine ernüchternde Niederlage. Vor allem der 11-fache Torschütze Michael Schröter mit seinen kraftvollen Sprungwürfen und Yannick Nolte waren in der Schlussphase des Spiels kaum mehr zu halten und netzten in regelmäßigen Abständen nochmals mehrfach zum Endstand von 29:21 ein. Sonntag in acht Tagen nun reist das Team um Capitain Florian Christ zum schweren Auswärtsspiel beim bis dato verlustpunktfreien TSV Laichingen.
Es spielten: Michael Gapp, Stefan Kauer (beide TW); Jona Schmidberger, Florian Christ (1), Jonas Lehmann, Daniel Walser (6), Lukas Lehmann (3), Max Goletz (3), Yannick Nolte (5), Michael Schröder (11)

Auch die Jugendmannschaften der TG konnten das Heimspielwochenende unerwartet positiv gestalten:
Das Duell der Kellerkinder zwischen den B-Jugendlichen aus Bad Waldsee und Vogt endete wie erhofft mit einem nie gefährdeten Sieg der heimischen Mannschaft von Trainer Fabian Bohnert. Nach anfänglichem 0:1 Rückstand rissen die jungen Wilden das Spiel an sich und setzten sich über 8:4 auf 11:5 ab. Aufgrund einer leichten Konzentrationsschwäche gelang es aber der gegnerischen Mannschaft durch drei Tore in Folge zum Halbzeitstand von 11:8 zu verkürzen. Die Mannen um Leonidas Gapp, Theo Klingele und Viktor Billing machten nach der Halbzeitpause mächtig Dampf und setzte sich über 17:9 zum 21:13 ab. Die Jungs aus Vogt gaben aber nicht auf und konnten bis Spielende auf 21:15 verkürzen.
Es spielten: Maximilian Belov , Ihor Drahulian (beide TW): Theo Klingele (7), Mats Weber (2), Ajdin Hrnjica, Samuel Krusch (1), Leonidas Gapp (4),Kevin Bittner, Jonas Klebinger, Laurin Volkwein (1), Viktor Billing (6), Paul Steiner

Die lokale C-Jugend von Trainer Franz Schwendele hatte es bei ihrem Heimspiel gegen Tabellenführer Ulm/Wiblingen etwas schwerer, starteten aber ordentlich und konnten mit 3:1 in Führung gehen. Der Tabellenprimus aus Ulm/Wiblingen konterte aber und glich zum 6:6 aus. Doch die TG Spieler spielten weiterhin konzentriert und erkämpften sich eine 9:7-Halbzeitführung.Nach der Pause gab das Team aus Bad Waldsee gehörig Gas und überrollte die ohne Auswechselspieler angereisten Münsterstädter förmlich-und erhöhte auf 15:8. Fortan konnte das Spiel locker bis zum Endergebnis von 20:14 verwaltet werden. „Vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit aller Spieler und der größere Kader zeichnete sich für diesen Überraschungserfolg verantwortlich“, so der Trainer.
Für die TG traten an: David Leppert, Moritz Kynaß (1), Julius Kuhle, Linus Sonntag (1), Quentin Frische (2), Severin Frische (1), Jakob Blust (7), Maxim Bohner (1), Benjamin Manz (1), Leonidas Gapp, . Lian Schlichthärle

Auch die Jüngsten der Handballabteilung sollten am darauffolgenden Sonntag eine außerordentlich starke Leistung aufs Parkett legen. Die D-Jugendlichen um ihr Trainergespann Michael Gapp und Michael Schröter starteten furios in die Partie und konnten bereits nach fünf Spielminuten mit 6:0 in Führung gehen. Beim Stande von 7:2 in der achten Spielminute kam es jedoch zu einem Bruch im Spiel, so dass Laupheim bis zur Pause auf 9:8 verkürzen konnte. Nun war es ein Fight auf Augenhöhe, keine der beteiligten Mannschaften gab sich eine Blöße. Die D-Jugendlichen konnten ein letztes Mal eine Zwei-Tore-Führung zum 14:12 herauswerfen mussten aber schnell wieder das 14:14 und gar einen erstmaligen Rückstand (14:15) hinnehmen. Das Spiel wankte hin und her, Bad Waldsee gab sich aber noch nicht geschlagen-und erzielte postwendend eine 16:15 Führung. Das Team von RW Laupheim sollte an diesem Tag aber das glücklichere Team sein und konnte knapp mit 16:17 reüssieren. Die Niederlage schmerzt umso mehr, weil die Gäste während der ganzen Spieldauer nur zweimal in Führung gehen konnten. Trotzdem können die Junghandballer sehr stolz auf ihre Leistung sein und aus der schmerzlichen Niederlage viel für das witere Handballleben lernen.
Aufopferungsvoll für die TG kämpften: David Leppert, Paul Nüssle, Henry Natterer, Emil Petersen, Jakob Wilbold, Silas Künzel, David Klingele, Jannes Sonntag, Tim Störk, Vincent Frische

Den Sonntag beendeten die Jungsenioren der M40 mit ihrem Spieltag leider mit zwei Niederlagen. Die Niederlage gegen Ligakrösus Biberach fiel aufgrund der herausragenden Abwehrleistung während der ersten Halbzeit aufgrund mehrerer Ballverluste in Halbzeit zwei mit 4:11 etwas zu hoch aus, war aber im Voraus durchaus einkalkuliert. Ärgerlich aber war die knappe 11:14 Niederlage gegen Konkurrent Blaustein. Hier peilte die Mannschaftsführung einen Sieg an, aber aufgrund zahlreicher technischer Fehler und Fehlwürfen ging auch dieses Resultat in Ordnung. Nun heißt es für die nächsten Spiele im Dezember besser machen.
Es spielten: Christof Rauhut, Andreas Fehrenbach, Chris Bamberger, Franz Schwendele, Markus Lerner, Johannes Schoof, Michael Gapp, Holger Limbächer, Michael Hein, Daniel Walser, Klaus Heinzler-Knapp gecoacht von Wolfgang Hermann