Gerätturnen: Mathilda Ulmer siegt beim Bezirksfinale und Gau-Mehrkampf

Am 13. Mai traten Eva Köberle, Mathilda Ulmer, Isabel Hoffmann und Lara Heiß beim Bezirksfinale Süd der Pflichtstufen im Gerätturnen in Laichingen an. Es starteten in jeder Altersklasse (AK) die sechs besten Turnerinnen aus den Turngauen Hohenzollern, Nordschwarzwald, Schwarzwald, Zollern-Schalksburg, Ulm und Oberschwaben. Mit der höchsten Wertung am Sprung und hohen Wertungen an den anderen Geräten errang Mathilda (AK 11 Jahre) Platz 1. Lara (AK 13 Jahre) zeigte die beste Pflichtübung am Stufenbarren und erkämpften sich Platz 3. Eva (AK 10 Jahre) erreichte einen guten 5. Platz und Isabel (AK 11 Jahre) Platz 9. Für das Landesfinale der Pflichtstufen am 24. Juni in Weil im Schönbuch qualifizierten sich Mathilda, Lara und Eva.

Eine Woche zuvor waren acht TG-Turnerinnen zu Gast in Dettingen an der Iller für das Gaufinale im Mehrkampf. Da es keinen Wettkampfausrichter im Turngau Oberschwaben gab, durften die Mädchen aus Oberschwaben das Gaufinale im Turngau Ulm durchführen. Beim Mehrkampf absolvierten die Turnerinnen insgesamt drei Leichtathletikdisziplinen (Weitsprung, Schlagball und Sprint) und drei Turngeräte (Sprung, Reck und Boden). Eva Köberle, Mathilda Ulmer, Nele Leins, Lara Heiß und Yvonne Weber erreichten Platz 1 in ihren Altersklassen. Isabel Hoffmann, Johanna Korn und Nela Konrad schafften es ebenfalls auf das Siegertreppchen. Alle TG-Turnerinnen qualifizierten sich somit für das Landesfinale im Mehrkampf am 25. Juni in Heidenheim an der Brenz.

Foto oben: Die TG-Turnerinnen beim Mehrkampf-Gaufinale in Dettingen mit (v. l. stehend) Lara Heiß, Yvonne Weber, Nele Leins, Nela Konrad und (v. l. sitzend) Eva Köberle, Mathilda Ulmer, Isabel Hoffmann, Johanna Korn.