Gerätturnen: Fünf Podestplätze für Waldseer Turnerinnen

Sehr erfolgreich waren die TG-Turnerinnen beim Gaufinale der Pflichtstufen Ende März in Biberach. Die Mädchen erreichten vier Podestplätze im Einzelwettkampf und den zweiten Platz mit der D-Jugend Mannschaft.

Die drei 9-jährigen Turnerinnen Emely Jahrmann, Angelina Ginoska und Frieda Mader (E-Jugend) bestritten ihren ersten Wettkampf an den Geräten Reck, Boden, Sprung und Balken und konnten das Erlernte zeigen.

Eva Köberle (D-Jugend, 10 Jahre) turnte an allen vier Geräten die höchstmögliche Pflichtübung. Sie durfte sich über hohe Wertungen freuen und holte mit Platz 2 den ersten Podestplatz an diesem Wettkampftag für die TG. Außerdem konnten sich Leonie Stehle, Julia Steer, Xenia Weber und Enni Natterer im guten Mittelfeld bei der D10-Jugend einordnen.

In der D-Jugend, 11 Jahre, schafften es gleich zwei Turnerinnen auf das Siegertreppchen. Über Platz 1 und somit den Titel Gaumeisterin freute sich Mathilda Ulmer mit ebenfalls den höchstmöglichen Pflichtübungen. Isabel Hoffmann errang erfolgreich Platz 3. Für die Mannschaftswertung der D-Jugend wurden diese drei Turnerinnen von Ariane Natterer (Platz 8) und Johanna Korn (Platz 13) unterstützt und belegten einen hervorragenden zweiten Platz mit der Mannschaft. Sie dürfen ihr Können beim Bezirksfinale (Mannschaft) im Herbst unter Beweis stellen.

In der C-Jugend, 12 Jahre, belegt Nela Konrad den 6. Platz. Dicht gefolgt von Neele Leins auf Platz 7. Lara Heiß (C-Jugend, 13 Jahre) überzeugte mit technischer Exzellenz und nervenstarkem Auftreten. Voller Konzentration turnte sie an allen Geräten die höchstmöglichen Übungen. Sie belegt den ersten Platz in ihrer Altersklasse und wurde somit ebenfalls Gaumeisterin. Alea Konrad erkämpfte sich einen guten achten Platz.

Für das Bezirksfinale der Pflichtübungen Mitte Mai in Laichingen qualifizierten sich Eva, Mathilda, Isabel, Nela und Lara.