Gerätturnen: Drei TG-Turner beim Turnathlon auf Podestplätzen

Ende Juni endete im Rahmen des Gauturnfestes in Ailingen der Oberschwäbische Turnathlon 2023. Die Wettkampfserie besteht in diesem Jahr aus zwei Wettbewerben und alle Teilnehmer werden mit Sieger-T-Shirts belohnt. Bereits Anfang Mai traten zehn Turner der TG Bad Waldsee in verschiedenen Altersgruppen beim Kraft- und Beweglichkeitswettkampf an. An 25 Stationen geht es um möglichst viele Punkte. Die maximale Punktzahl pro Übung von 20 Punkten gibt es beispielsweise für 20 Klimmzüge, 40 Liegestütze oder den perfekten Spagat. Samuel Denzler sicherte sich bei den 8-jährigen Rang zwei und Nikita Kanunnikov Platz drei. Seit November 2022 trainiert Sasha Soboliev aus der Ukraine bei der TG und hat sich sehr schnell integriert. Dank seiner guten Grundlagen entschied er die Altersklasse der 10-jährigen für sich.

Beim zweiten Wettkampftag Ende Juni wurden an sechs Geräten und dem Minitrampolin Kürübungen präsentiert. Samuel Denzler holte hier überzeugend Platz zwei und freute sich über die Vizemeisterschaft. Der Trainingsfleiß von Nikita Kanunnikov zahlte sich ebenfalls aus und er erturnte sich Rang zwei und im Gesamtergebnis den dritten Platz. Sasha Soboliev musste sich einem Ailinger Turner geschlagen geben, erreichte jedoch wegen dem großen Vorsprung beim ersten Wettkampf den Gesamtsieg seiner Altersklasse. Im Herbst stehen die Mannschaftswettkämpfe an.

Turninteressierte Jungen im Alter von 6-8 Jahren können ab sofort Mittwochs, 17:20 bis 19 Uhr zum Schnuppertraining in die Gymnasiumhalle kommen.