Leichtathletik: Janne Burkhardt mit Platz 1 im Fünfkampf

Beim letzten Freiluftwettkampf in dieser Saison wusste Janne Burkhardt von der TG Bad Waldsee beim Fünfkampf in Weingarten zu überzeugen. Er stellte sich starker regionaler und überregionaler Konkurrenz und maß sich mit ihnen über 100m, Weitsprung, Kugelstoßen, Hochsprung und den abschließenden 400m. Bei den technischen Disziplinen fehlte ihm jedoch noch die nötige Wettkampfroutine. So blieb er im Hochsprung (1,48m) deutlich hinter seinen im Training erzielten Leistungen zurück. Im abschließenden 400m Lauf nahm Janne all seinen Mut zusammen und lief die ersten 200m sehr beherzt an. Trotz fehlender harter Tempoläufe im Training konnte er den 400m Lauf stilistisch sauber ins Ziel bringen und gewann weit vor seiner Konkurrenz in guten 58,40 sec. Mit den weiteren Ergebnissen (100m in 12,21sec, Weitsprung 5,13m, Kugelstoßen 10,11m) ergab dies die Gesamtpunktzahl von 2.352 Punkten und damit Platz 1 in der Altersklasse U18.