Gerätturnen: Rebecca Müller ist Vereinsmeisterin der TG-Turnerinnen

Im Dezember veranstaltete die Abteilung Geräteturnen der TG Bad Waldsee ihre Vereinsmeisterschaften der Jungen und Mädchen in der Gymnasiumsporthalle. In der gut besuchten Halle zeigten die jüngsten TG-Turnerinnen und -Turner bis hin zu den Aktiven ihr Können.

Bei den Mädchen durften sieben F-Jugend-Turnerinnen zum ersten Mal Wettkampfluft schnuppern und vor Publikum ihre Geräteübungen vorführen. In der Altersklasse 8 und 9 Jahre (E-Jugend) starteten insgesamt elf Turnerinnen. Mit den höchsten Wertungen am Boden und Balken schaffte es Eleyna Brack auf Platz 1. Anna Dreher aus dem jüngeren E-Jugend-Jahrgang zeigte die besten Übungen am Mattenberg und Reck und freute sich am Ende über Platz 2. Frieda Mader turnte schöne Übungen an allen vier Geräten und erkämpfte sich Platz 3.

In der D-Jugend, Altersklasse 10 und 11 Jahre, starteten acht Turnerinnen. Mit der höchsten Wertung am Sprungtisch und am Balken sicherte sich Mathilda Ulmer Platz 1. Eva Köberle aus dem jüngeren D-Jugend-Jahrgang zeigte die beste Bodenübung und platzierte sich durch eine punktgleiche Reckübung mit Mathilda dicht hinter dieser auf Platz 2. Isabel Hoffmann erkämpfte sich durch solide geturnte Übungen Platz 3.

In der C-Jugend, Altersklasse 12 und 13 Jahre, gingen fünf Turnerinnen an den Start. Lara Heiß wagte sich als einzige an den Stufenbarren und zeigte an diesem Gerät eine tolle und präzise Übung. Insgesamt platzierte sich Lara mit einem großen Punkteabstand zu ihren Teamkolleginnen auf Platz 1. Nela Konrad und Line Jäggle turnten an allen vier Geräte schöne Übungen und platzierten sich mit nur 0,1 Punkten Abstand auf Platz 2 und 3.

Bei den Aktiven starteten insgesamt acht Turnerinnen, Rike Renz und Anna Wieland konnten jedoch krankheitsbedingt nicht an allen Geräten turnen. Rebecca Müller zeigte den besten Sprung über den Sprungtisch sowie eine sehr schöne Kür am Boden (Foto oben). Sie erkämpfte sich dadurch Platz 1 und damit den Titel Vereinsmeisterin 2023. Marilena Blaut zeigte mit der besten Balkenübung Nervenstärke an diesem schwierigen Gerät und die zweitbeste Boden-Kür. Damit landete Marilena auf Platz 2. Mandy Schmid überzeugte die Kampfrichterinnen am Stufenbarren und turnte sich dadurch auf Platz 3. Die drei jüngsten Turnerinnen bei den Aktiven, Romy Denzler, Emilia Natterer und Yvonne Weber präsentierten zum ersten Mal eine Boden-Kür vor großem Publikum und meisterten diese Aufgabe nervenstark und sicher. Auch Lara Heiß aus der C-Jugend begeisterte das Publikum abschließend mit einer spritzigen Boden-Kür.

Die stolzen Siegerinnen in den einzelnen Altersklassen: (v. l.) Lara Heiß, Rebecca Müller, Mathilda Ulmer, Eleyna Brack.

Text: Valeska Ulmer