Badminton: 3 TG-Podestplätze beim großen Heimturnier [mit Bildergalerie]

Beim großen Turnier-Event ausgerichtet von der TG Bad Waldsee waren insgesamt 72 Teilnehmer – davon 18 TG-ler – in den Altersklassen U11 bis U19 am Start. Mit Valentina Chaldarova (U19), Madalena Basalone (U13) und Chiara Bollivo (U11) belegten gleich drei TG-Spielerinnen beim dritten Regional-Ranglistenturnier vor heimischem Publikum einen Platz auf dem Treppchen. In der Altersklasse U19 erspielte sich die formstarke Valentina Chaldarova den Sieg in der Gruppe B. Im Halbfinale musste sie sich in einem spannenden Dreisatz-Duell der späteren Turniersiegerin leider geschlagen geben. Aber im darauf folgenden kleinen Finale fand Valentina zu ihrer Stärke zurück und belegte so den 3. Platz.

Desweiteren spielte Madalena Basalone in der Altersklasse U13 großartig und zog ohne Niederlage ins Finale ein. Hier musste sie leider einer technisch überlegenen Gegnerin zum Turniersieg gratulieren; belegte aber dennoch einen sehr guten Rang 2. In der Altersklasse U11 spielten die Jungen und Mädchen aufgrund der geringen Teilnehmerzahl gemischt und Chiara Bollivo erspielte sich ebenfalls einen hervorragenden 2. Platz.

Ein herzliches Dankeschön geht an ONKEL ROBERT, den Hauptsponsor der Abteilung Badminton der TG Bad Waldsee. Außerdem ein großes DANKE für die Unterstützung an DeringBau GmbH, Architekturbüro Prinz, Carthago Reisemobilbau GmbH, Eiscafé Italia, Metzgerei Frank, Bäckerei Gueter, Kreissparkasse Ravensburg, Mister Tex – Textildruck, poldi sport+mode, RAFI Systec GmbH & Co. KG, Reisebüro Müller GmbH, myonic GmbH, Handelsagentur Velenosi sowie Volksbank Allgäu-Oberschwaben eG.

Die Turnierteilnehmer der TG (Bild oben):
hintere Reihe (v. l.): Ronny Bretag (Trainer), Raphael Kühndel (Trainer), Luca Rozek, Dean-Louis Dering, Leo Straßner, Anna Schmid, Luis Heßdörfer, Vanessa Müller, Ralf Frick (Trainer), Sarah Schmid (Trainerin)
mittlere Reihe (v. l.): Andreas Heßdörfer (Trainer), Chantal Einsle, Alina Seifert, Michelle Hoch, Loris Velenosi, Celine Schwarz, Alina Nold, Valentina Chaldarova
vorne (v.l.): Zümrüt Kocabiyik, Madalena Basalone, Nora Frick, Chiara Bollivo und Jonas Feichtmeier

Die fleißigen Turnierhelfer der TG: hinten (v. l.): Dominik Bollivo, Andreas Heßdörfer, Ralf Frick, Raphael Kühndel, Peter Kühndel, Ronny Bretag; vorne (v. l.): Sarah Schmid, Stephanie Bollivo, Birgit Frick und Silvia Schnell