Leichtathletik: Kreismeistertitel und neue Bestleistungen für TGler

Bei den Kreismehrkampf-Meisterschaften am vergangenen Wochenende in Weingarten konnten die jungen Waldseer Leichtathleten zum Saisonende nochmals gute Leistungen zeigen. In der Altersklasse U18 konnte Francis Herwanger seine Bestleistung im Zehnkampf um gute 200 Punkte auf 5241 Punkte steigern. Vor allem über die 100 m, die 110 m Hürden und die 400 m konnte Francis mit neuen Bestleistungen punkten und sich somit den Kreismeistertitel im Fünf- und Zehnkampf sichern. In der Altersklasse U14 belegten Janne Burkhardt und Paul Lerner mit 1677 und 1262 Punkten die Plätze zwei und drei im Vierkampf. Bei der Altersklasse M11 konnte sich Michael Altvater vor Paul Bodon den Titel im Vierkampf sichern. Beide erzielten mit 1383 (Michael) und 1282 (Paul) Punkten neue persönliche Bestleistungen.

Ebenso zeigte die weibliche Jugend gute Leistungen im Vierkampf. Bei der W15 belegte Laura Müller den 2. Platz mit guten 1846 Punkten. Zoe Mayer (1626 Pkt.) und Yola Mayer (1618 Pkt.) folgten auf den Plätzen 3 und 5. In der Mannschaftswertung der U16 sicherten sich die Mädels den Vizemeistertitel vor der LG Welfen. Hannah Althammer belegte in der W14 den 1. Platz mit soliden 1659 Punkten. In der W13 erreichten Ana-Sofia Degasperi (1357 Pkt.) und Zoje Muzlija (1304 Pkt.) die Plätze 2 und 3. Lina Dümmler sicherte sich in der W12 einen guten 5. Platz mit 1530 Punkten. Die Vereinskolleginnen Ronja Schmid (1473 Pkt.) und Vanessa Zimmerling (1408 Pkt.) belegten die Plätze 7 und 9. In der Mannschaftswertung der U14 reichte es zu einem guten 2. Platz. Medine Sükün gewann in der Altersklasse W11 mit guten 1530 Punkten. Theresia Willburger folgte auf Platz 2 mit 1268 Punkten. Tijana Haidorf konnte in der W10 mit 1145 Punkten Platz 2 erreichen, gefolgt von Maliah Lutolli auf Platz 4 mit 1120 Punkten. In der Mannschaftswertung der U12 konnten sich Medine, Theresia und Tijana den ersten Platz sichern.
Die Kreismeisterschaften in Weingarten waren der Saisonabschluss der klassischen Leichtathletik für die TG-Athleten. Von nun an beginnt das Wintertraining.

Bericht: Simon Oberhofer