Basketball: UlmUlmUlm ist Streetball-Stadtmeister

In der Bad Waldseer Streetball-Meisterschaft setzte sich am Samstag im Finale das Team „TuneSquad“ aus Weingarten gegen „UlmUlmUlm“ aus Bad Waldsee knapp mit 9:8 durch und sicherte sich den Turniersieg. Nach dem Reglement des Turniers darf sich der Zweitplatzierte „UlmUlmUlm“ als bestplatziertes Waldseer Team nun Stadtmeister Bad Waldsee 2023 nennen.

Nach der langen Coronapause wurden zum dritten Mal die Stadtmeisterschaften im Streetball ausgetragen. Bei optimalem Wetter trafen sich die zehn angemeldeten Mannschaften morgens auf dem Blauen Platz.  Die meisten Teams waren aus Bad Waldsee, doch auch aus Weingarten hatten sich zwei Teams angemeldet. Die Zusammensetzung der Teams war sehr gemischt: es gab Teams mit ehemaligen Vereinsspielern, Hobby-Gruppen, Teams aus der Abteilung Basketball der TG. Das (fast) reine Frauenteam Ball BallArtistinnen der TG rundete das Starterfeld ab.

Gespielt wurde nach den Streetballregeln: 16 Punkte oder 12 Minuten lang. In einer Gruppenphase hatte jede Mannschaft vier Spiele zu bewältigen. Gegen 13.00 Uhr standen im ersten Halbfinale die Youngsters „UlmUlmUlm“ den „BadBoys“ der Basektballabteilung gegenüber. Mit einem knappen 7.6 konnte sich die junge Mannschaft dann fürs Finale qualifizieren. Die „BloodyBBallBros“ unterlagen im zweiten Halbfinale dem Team aus Weingarten („TuneSquad“) mit 7:3. Nach dem Spiel um Platz fünf, den sich „Brick Master“ aus Weingarten erkämpfte, und dem Spiel um Platz drei, dass die „BadBoys“ für sich entscheiden konnten, fand schließlich als Höhepunkt das Endspiel statt.

„UlmUlmUlm“ gegen „TuneSquad“. Ein sehr spannendes, körperbetontes Spiel begeisterte die Zuschauer. Der Sieg ging schließlich knapp mit 9:8 an das Team aus der Welfenstatt. Die stellvertretende Bürgermeisterin Lucia Vogel übernahm freundlicherweise die Siegerehrung. Turniersieger wurde „TuneSquad“. Da das Team jedoch nicht aus Waldsee kam, wurden „UlmUlmUlm“ als Stadtmeister geehrt.

Organisiert wurde das Turnier von der Basketballabteilung der TG Bad Waldsee (Holger Limbächer) und Young Culture (Philip Menz).