Leichtathletik: Janne Burkhardt mit neuer PB bei den BaWüs

Am vergangenen Wochenende fanden die Baden-Württembergischen Jugend Finals der U18/20 Leichtathletik in Karlsbad /Langensteinbach statt. Janne Burkhardt (Foto vorn) startete für die TG Bad Waldsee über die 100 und 200 Meter in der Klasse U20.

Am Samstagvormittag ging es bei besten Bedingungen, Sonne und kaum Wind für Janne Burkhardt im Zeitlauf über die 100 Meter darum, eine gute Zeit zu laufen, um sich für den Finallauf am Nachmittag zu qualifizieren. Insgesamt hatten 27 Teilnehmer gemeldet, Janne Burkhardt verfehlte mit 11,47 Sekunden als Achter das A Finale um knappe 6/100 Sekunden. Nachmittags zu den Finals frischte der Wind etwas auf, Janne Burkhardt erreichte im B Finale in 11,43 Sekunden als zweiter das Ziel und zeigte sich mit dem 10.Gesamtplatz und einer neuen Persönlichen Bestzeit zufrieden.

Für die 200 Meter hatten 24 Starter gemeldet, Janne Burkhardt sollte eigentlich im dritten Zeitlauf starten, doch kurz vor dem ersten Start kam etwas Hektik und Unruhe auf. Im Callroom wurden die Läufe nochmals neu gesetzt und so musste Janne Burkhardt direkt im ersten Lauf an den Start. Das ganze hin und her brachte ihn etwas aus der Konzentration. Nach einem schlechten Start für Janne Burkhardt kam er nicht gut durch die Kurve und hing den Gegnern hinterher. Mit 23,82 Sekunden und dem 15. Gesamtplatz war Janne Burkhardt nicht zufrieden.